办事指南

成都市防空地下室易地建设费核定办事指南

发布时间: 2009-11-23 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

    一、项目概述
    1、项目名称:防空地下室易地建设费核定
    2、办理单位:成都市人民防空办公室
    3、办理窗口:市政务服务中心人防办窗口
    4、承诺时限: 2个工作日内办结
    5、收费标准及收费依据:建筑面积每平方米25元;
    《成都市建设项目部分行政事业性收费一站式收取管理暂行办法》(成府发[2008]12号)。
    6、窗口电话:86917540
    7、投诉电话:61885929
    二、法定依据
    《关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发[2008]4号第11条);
    《四川省<中华人民共和国人民防空法>实施办法》(第13条);
    《四川省物价局、四川省财政厅、四川省人民防空办公室、四川省建设厅关于贯彻国家<关于规范防空地下室易地建设费收费的规定>的通知》(川价费[2002] 11号);
    《成都市建设项目部分行政事业性收费一站式收取管理暂行办法》(成府发[2008]12号)。
    三、办理程序
    第一步:申请人持相关材料向市政务服务中心市人防办窗口提交申请,由窗口工作人员进行初审后受理。
    第二步:申请人申请材料齐全,在施工图审查中经市人防办审核同意交纳人防工程易地建设费,且无减免的项目,当场核算建筑面积、应交费面积、应缴纳金额,经审核后出具《建设项目防空地下室易地建设费核定单》,由窗口工作人员发给申请人。
    第三步:涉及到减免费的项目,需提供相应的政策依据,窗口工作人员核实后,计算出减免费面积和金额,经处长审核和办领导签发后,出具《建设项目防空地下室易地建设费核定单》,由窗口工作人员发给申请人。
    第四步:申请人按核定的缴费金额到建设银行指定帐户缴费,建设单位凭建设银行出具的缴款凭证和缴费收据,方可办理建设项目竣工验收备案手续。
    四、申请材料
    1、由建设单位填报的《防空地下室易地建设和易地建设费审核申请》一份(申请书格式附后)。
    2、由市规划局核发的建施总平面图复印件一份(核验原件)。
    3、由市建委核发的《建设工程施工图设计文件审查批准书》复印件一份(核验原件)。
    4、由市建委核发的《建筑工程施工许可证》复印件一份(核验原件)。
    5、由成都市房屋产权监理处出具的房屋竣工面积测量报告复印件一份(核验原件)。
    6、涉及减免费的项目,应提供相应的政策依据。
    五、前置条件
    市人防办批准交费的施工图审查意见书;
    房屋竣工面积测量报告;

防空地下室易地建设费核定申请(成都)

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信