地下空间

成都市人防办主动服务天府机场重点建设项目

发布时间: 2018-05-22 作者:熊心德 来源:成都市人防办 点击: 次 字体:【

  近日,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙带领综合处、工程处相关人员到成都天府国际机场建设现场指挥部,主动上门服务重点建设项目,征求人防办行政审批的意见建议,落实重要经济目标人防设防技术要求。

  座谈会上,潘祖龙一行听取了天府机场总体规划、设计定位、功能区分、交通接驳、行政审批、项目进度等情况介绍后,实地查看了机场航站楼主体施工现场,详细了解机场地下空间设计、人防设防、综合管廊建设等技术性指标落实情况。会议指出:一是天府机杨建设是国家中心城市建设的引领项目,规模宏大、影响深远,市人防办在其行政审批中将全力服务重点建设项目,实施全程服务、全时沟通,并根据建设单位给人防办提出的工作建议,进一步优化服务流程,提升行政效能;二是天府机场建设有立体化交通格局新颖、交通设施无缝接驳、规划设计功能超前等优点,值得人防办在项目建设中学习和借鉴;三是天府机场作为重要经济目标,其设防的地下空间是机场增强防护能力的重要资源,建议超前规划设计,统筹利用,加大地下空间设防和使用力度,使其成为增强机场防护能力的安全保屏障,有效提升机场功能品质。

 

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信