警报试听

乐山市人防办圆满完成“8.19”防空警报试鸣任务

发布时间: 2017-08-24 作者:涂晓明 图:李翔 郝杰兴 来源:乐山市人防办 点击: 次 字体:【

  今年是侵华日军对乐山实施大轰炸78周年,为提高全民国防观念和防空意识,乐山市人民政府决定,于8月19日在全市统一试鸣防空警报。

  为确保试鸣任务的顺利完成,乐山市人防办组织专业技术队伍,对全市警报控制系统、固定警报器及车载警报器实施了全面检测与维护修理,召集中心城区警报管理员进行了专项培训。严格按照《人民防空法》规定,在乐山电视台、乐山新闻网、乐山发布以及《乐山日报》《三江都市报》等媒体上发布了市政府通告。

  8月19日上午10时,乐山中心城区、市辖各区(市)县、市级人防疏散基地的防空警报同时鸣响,据监测统计,警报鸣响率达99%,圆满完成试鸣任务。

 

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信