警报试听

攀枝花人防办举办警报社会化管理维管人员业务培训

发布时间: 2017-09-20 作者:宋攀 段玲莉 来源:攀枝花人防办 点击: 次 字体:【

(图为:市人防办工作人员在培训会上为全市警报维管人员进行讲解)

  为进一步推动我市警报社会化维管工作的规范化、系统化建设,提高维管人员业务水平,确保防空警报设施处于良好的战备状态,“9·18”防空警报试鸣取得圆满成功。9月8日上午,攀枝花市人防办在学府酒店第二会议室举办了全市人防警报系统第十二期培训班,各县(区)、大企业人防办以及全市各人防警报器设台单位维管人员共60余人参加了培训。

  本次培训采取以会代训的形式,会上对2017年度全市28个优秀警报台和28名优秀维管人员进行了通报表彰,对全市警报普查工作中发现的问题提出了整改要求。集中学习了《中华人民共和国人民防空法》、《四川省〈中华人民共和国人民防空法〉实施办法》、《四川省人民防空警报系统管理办法》等法律法规。由市人防(民防)指挥信息保障中心技术人员详细讲解了警报器的结构原理、性能特点以及日常维护管理常识,并实地演示了电动、电声警报器的使用操作方法和应急处置办法。通过此次培训学习,全体参训人员熟练掌握了人防警报器的基本结构、性能、原理以及操作流程,掌握了“四会”技术(即会使用、会保养、会操作、会排除一般故障),增强了警报维管人员的责任心和使命感,为圆满完成“9.18”防空警报试鸣工作打下了良好的基础。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信