民防天地

德阳市人防办扎实做好防汛减灾工作

发布时间: 2017-07-07 作者:邓科 来源:德阳市人防办 点击: 次 字体:【

  近日,德阳市人防办严格落实省、市《关于切实做好防汛减灾工作的通知》要求,结合实际,扎实抓好了防汛减灾工作。

  一是提高思想认识。及时召开会议传达各级防汛减灾工作指示精神,分析当前防汛减灾安全形势,开展防汛防洪、防雷电、防溺水等方面的安全教育,切实提高全办干部职工防灾减灾意识和抗灾自救互救能力。

  二是加强隐患排查。办安全生产领导小组牵头组织各科室、中心对办公区、人防工程、民防应急仓库、防空警报器、地面卫星站等场所和设备进行了全面细致的拉网式排查,及时消除安全隐患。对重点区域避雷设施、排水系统等进行全面排查,建立台账,发现隐患,立即整改。

  三是落实战备值班。办机关和人防指挥信息保障中心落实24小时值班,坚持办领导带班,要求值班人员加强与应急、气象、防汛、国土等相关部门保持联系,及时掌握汛情、地质灾害等动态,做到情报上传下达通畅,做到人员在岗、通信畅通,确保一有情况,立即出动。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信