民防天地

攀枝花市人防办开展民防志愿者野外应急综合培训

发布时间: 2017-11-16 作者:宋攀 段玲莉 来源:攀枝花市人防办 点击: 次 字体:【

  为贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》,进一步提高队伍的应急救援技能,培养一支“战时应战、急时应急、平时服务”综合素质过硬的志愿队伍,11月3日至4日,攀枝花市人防办组织民防志愿者队伍在仁和区啊喇乡营盘山进行了野外应急综合培训。

 

(图为:参训人员合影)

  市人防办指通科、人防指挥信息保障中心的业务技术骨干通过现场授课讲解的方式,对参训人员进行了应急装备选择及使用、营地选址、帐篷搭建,防毒面具使用、模拟应急情况下毒气沾染区域人员的医疗包扎和紧急转运、短波通信理论及实践,天线的制作、架设和使用方法,超短波车载、手持机等设备的使用方法与应急救援技巧,语音呼叫与通联等知识的培训。培训中大家积极参与,并按照教员的示范动手操作,将自己在操作中摸索到的经验现场进行交流探讨,分享心得,培训气氛十分活跃。

  (图为:民防志愿者正在进行短波培训)

  (图为:民防志愿者正在演练毒气沾染区域人员的紧急转运)

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信