民防天地

阿坝州人防系统积极参加2018年岷江流域 自然灾害应急大演练

发布时间: 2018-05-17 作者:孙国江 来源:阿坝州人防办 点击: 次 字体:【

  5月9日,由国家减灾委、省减灾委指导,国家减灾中心、省减灾中心协办,阿坝州减灾委主办的2018年岷江流域自然灾害应急大演练举行,阿坝州人防系统积极参加,圆满完成各项演练科目。

演练现场人防方队

  演练主要覆盖岷江流域汶川、茂县、松潘3县,演练场地分主演练场和分演练场,主演练场设在汶川县映秀镇七一中学,分演练场分设在茂县凤仪镇坪头村及松潘县川主寺镇红军长征纪念碑碑园。演练模拟2018年5月9日上午10点,阿坝州岷江流域发生里氏7.0级地震,震中位于汶川县映秀镇。演练设置了紧急避险与疏散转移、救援力量快速集结、空中救援、水上救援、医疗救护、危化品处置、临时安置等科目。演练中,阿坝州人防系统认真落实演练指挥部的安排部署,找准角色定位,积极作为,出动人员40余人次,机动指挥车1台,现场安放防空警报器6台。通过演练,提升了全州人防队伍的应急支援能力。

人防参演人员调试设备

 

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信