他山之石

安徽省安庆市人防办着力提升人防网络舆情应对能力

发布时间: 2016-06-15 作者:朱金林 来源:安徽省安庆市人防办 点击: 次 字体:【

  安庆市人防办是安庆市人防工作主管部门,具有人防工程规划、建设、使用、管理和维护等相关职能。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国防空法》规定和要求,推行政务公开是安庆人防政务公开和政务服务工作职责所在。而作为政府信息公开的权威渠道――政府信息公开网,既是向社会宣传人防的重要窗口,也是人防部门搭建服务社会的公共平台,更是链接人民群众的纽带桥梁。

  近年来,随着城市的建设的快速发展,人防工程的规划、建设、使用和管理等相关问题倍受社会普遍关注,越来越成为人们聚焦的热点,在安庆政府网“政民互动”和安庆人防门户网“在线办事”栏目中,经常有大量网民提出关于人防工作这样或那样的问题。为此,安庆人防结合部门工作实际,成立舆情回应工作领导小组,着力提升人防部门的网络舆情应对能力。

  一、加强学习培训,提升舆情应对能力。

  网络舆情应对是否准确得当关乎人防法律法规的权威性,关乎党和政府的公信力,关乎社会团结稳定。随着日益开放透明的舆论环境,市人防办要求人防各级领导干部不仅要有面对舆论压力的承受能力,更要有积极应对的水平;不仅要使信息公开成为常态,更要学会正确研判网络舆情。一是加强学习培训。通过专门培训,提高人防干部与媒体打交道的能力、运用互联网的能力、舆论引导的能力,增强网络舆情的敏锐性,确保人防在应对舆情中掌握话语权、占得主动权,学习在群众和舆论的批评和监督下推进工作,主动接受网络监督。二是搭建沟通平台。通过网络这个载体,拉近人防干部与群众的距离,使人民群众可以直接向人防建设建言献策、表达诉求,让网络成为人防干部学习和提高素质的重要手段,把网络作为向实践学习和群众学习的有效途径,借助网络形成和谐稳定的社会良好氛围。三是正确应对网络舆情。网络反映的问题,有些不完全准确,有些偏颇过激,需要人防干部具有清醒的判断力,真正把民众利益当成政府施政的方向。为此,市人防办要求人防党员干部树立正确的网络舆情观念,既不畏惧网络带来的冲击和挑战,也不忽视网络的优势和作用,把网络建设成为表达民意的平台,善于从网络舆情中发现工作的盲点、弱点和问题,寻找舆情形成的社会基础,从根本上解决问题。

  二、建立应对机制,提升化解危机能力。

  建立健全工作制度是应对舆情的关键环节。一是建立信息发布制度。在主流媒体或政府信息公开网和人防门户网站,及时将重点、热点工作信息公布。二是建立舆情监控制度。要求人防办舆情回应工作人员密切监控重要舆情动态,掌握舆论动向。三是建立舆情引导制度。对舆情迅速分析研判,查找发生问题的根源,并以权威发布的方式,及时回应公众疑问,不作无谓争辩,不跟风炒作,不人为制造热点。四是建立舆情处理预案制度。就工作中的热点问题和容易发生舆情的网络等媒体,事先研究制定相关应对预案。同时建立健全网络舆情快速应对机制,积极探寻内在规律。五是建立应对网络舆情的预警机制。坚持预防为主,对涉及本人防系统可能造成突发舆情的事件及时预警,防患于未然。六是强化正面疏导。建立应对网络舆情的处置机制,对网民反映情况属实或有一定根据的批评性网络舆情,做到及时纠错、公开答复,争取工作的主动性及预见性;对于反映情况失实或恶语中伤的,通过正当途径公开辟谣、以正视听;对于不当炒作、可能引发重大不稳定事件的,依法妥善处置;对媒体关注甚至热炒的有关敏感事件,以通过新闻发布会、接受专访等方式,做好有关解答。七是建立应对网络舆情的研判机制。依照舆情反映的对象是否具体、线索是否详实、情节是否严重、后果是否值得关注等诸多变量仔细研判,做好风险评估,确立舆情危机等级,启动与之相对应的反应机制。八是建立应对网络舆情的联动机制。争取传统媒体的支持,及时、客观地发布信息,争取得到广泛的理解、合作与支持,避免出现不利的舆论导向。

  三、优化舆情环境,构建网络问政体系

  网络在反映群众心声、表达群众诉求方面有独特优势。运用得当的话,可以成为人防办发现问题的“显微镜”、体察民情的“晴雨表”。一是顺畅网民诉求渠道。明确人防领导干部是网络问政的主体,也是网络建设和维护的主体。通过网民留言改进工作,建立网民与人防职能部门直接对话的网络平台,进一步拓宽信息沟通渠道,认真听取群众的好意见、好想法、好思路,努力集思广益,避免闭门造车,从而使决策制定体现公正性、增加透明性,促进科学决策、民主决策,真正做到全心全意为人民服务,充分展示网络问政的意义。二是规范网络问政秩序。努力实现网络问政常态化、制度化和规范化,以建立长效机制为目标,完善信息运作体系,细化工作职责,加强组织协调,建立顺畅的舆情集中、归纳、核实、提炼、处理、反馈的机制,让网络成为干群沟通联系的绿色通道。树立以人为本、开明开放的执政理念,以宽阔的胸怀、强大的承受力、超强的应对能力,通过论坛、电子信箱、博客等形式与网民交流,引导群众思想和社会舆论。三是实现网络优势转换。确保民众反映的问题得到有效解决,确保群众贡献的智慧得到有效发挥,从而把网络优势转化为执政的优势。通过科学民主的程序,把网民民意内化成一种良性的执政思维与行动,争取更大范围的理解和支持,自觉把互联网的优势转化为推进社会治理的现实动力和强大合力,真正做到让网民满意、使工作受益,以实际行动解民之忧、取信于民,改善人防形象,提高社会治理能力。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信