灾害自救

广元市人防办组织紧急逃生应急演练

发布时间: 2017-05-17 作者:吴应斌 来源:广元市人防办 点击: 次 字体:【

  5月12日是全国第9个“防灾减灾日”,广元市人防办机关以城区发生高级别地震为假想背景,组织紧急逃生应急演练。

  上午10时,随着防灾警报信号的拉响,市人防办按既定预案立即安排人员切断水、电、气源,就近躲到安全地点,并按灾害防护要领和方法进行自我防护。主震结束后,为了防止较大余震发生,随着一声哨响,全体干部职工安全有序疏散到开阔地带并完成人数清点。通过演练,全办干部职工进一步掌握了紧急逃生避险方法,增强了防灾减灾意识,提高了应对灾害的紧急反应能力和自救互救能力。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信