灾害自救

乐山市磨池镇人防疏散基地开展应急疏散演练

发布时间: 2017-06-06 作者:张连明 涂晓明 来源:乐山市人防办 点击: 次 字体:【
  

  为提升人防疏散基地应急处突能力,提高干部群众自救互救意识及技能,5月23日,乐山市磨池镇党委、政府组织实施了由镇机关、学校、村、组干部群众参加的应急疏散演练。

  演练以当地突发重大自然灾害、部分人员伤亡和财产损毁为设定背景,演练信号发出后,镇党委、政府第一时间启动应急疏散预案,迅速开展突发灾害前期处置工作,按预定方案组织指挥广大干部群众、机关单位、学校等紧急疏散,并积极开展自救、互救。

  磨池镇疏散基地是乐山市市级人防疏散基地,担负着中心城区人口和重要目标疏散及接收安置任务。磨池镇党委、政府精心部署,认真做好宣传、动员工作,发动干部群众和学校积极参与。演练中,邀请派出所、卫生院等应急救援专业人员做自救互救演示,并现场指导群众实际操练,确保应急演练预期目标顺利实现。

  此次演练,有效提升了镇党委、政府的应急处突能力,检验了应急疏散方案的实用性和可操作性,使干部群众明确了组织指挥程序、疏散信号、疏散路线、疏散顺序、疏散场地等,掌握撤离、逃生、自救、互救的方式、方法,提高了群众在突发自然灾害情况下的应急自救能力。

 

 

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信