机关建设

学习群团改革会议精神,促进人防工会改革

发布时间: 2017-10-17 作者:任敏 来源:广安市人防办 点击: 次 字体:【

  9月27日,广安市人防办召开专题会议,组织全体工会会员学习了省总工会《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的通知》。办党组书记、主任欧光贵在会上指出,市人防办工会将深入推进工会改革创新,切实增强“三性”去“四化”,提升工会工作实效。当前,重点要抓好以下几个方面的工作:

  一是落实改革举措。明确各项改革举措的牵头科(室)和责任人,细化工作内容,推动任务落实,加快工会改革进度。

  二是创新工作方法。着力强化服务意识、提高维权能力,着力加强队伍建设、提升保障水平。

  三是健全工会制度。进一步健全完善工会联系基层和职工制度、依靠职工推进工作制度、职工评价工会工作制度等,切实推进“强基层、补短板、增活力”行动,夯实工会基层基础。

  四是开展文体活动。以“三八节”、“五四”运动、建党节等重大节庆日为契机,积极开展文体活动,丰富职工精神文化生活,促进身心健康;重温入党誓词,提高个人素养;深化忠诚于党、服务于人民的公仆意识。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信