省办新闻

省人防办认真组织收听收看习近平总书记党的十九大报告
底瑜同志对深入学习贯彻十九大精神提出要求

发布时间: 2017-10-23 作者:宁建华 吴建辉 李静 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  收到中共中央办公厅、中共四川省委办公厅、四川省直机关工委下发的有关认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的三个通知后,省人防办党组、机关党委高度重视,党组书记、主任(局长)底瑜同志及时提出具体要求,一是要按时组织好集中收听收看,二是要以党组中心组、各支部专题研学形式,做好深入学习《报告》和党的十九大精神的计划。机关党委结合省人防办实际及时向各党(总)支部下发了专项收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的通知,并对机关、直属事业单位收听收看情况进行了检查。

  2017年10月18日上午9时,省人防办机关各党支部、直属事业单位等党(总)支部集中收听收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告直播,离退休、出差的个别单位人员通过电视、网络、广播按时收听收看了报告直播。报告结束后,以党支部为单位及时开展了初步讨论,大家认识到,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平的工作报告集中在四个新字:即新时代、新思想、 新目标、 新征程。报告是对中国所有重大问题的最权威解释,涉及从经济改革到外交政策、国防军队建设等十三个方面,既高瞻远瞩、实事求是,又深接地气,充分体现了党的宗旨,体现了党对人民群众的深切关爱,习近平总书记强调要把人民群众关心的小事当大事,他对包括扶贫攻坚、留守儿童、住房保障、教育医疗、退役军人关怀等等问题均作出了明确表述。作为省人防办的党员干部职工,一定要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到人防党建和各项业务工作之中。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信