省办新闻

杨青山副主任主持召开重要经济目标防护工作座谈会

发布时间: 2017-11-17 作者:何庆荣 摄影:兰 锋 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  11月15日,国家人防办副主任杨青山带领国家重要经济目标防护工作调研组在四川省人防办主持召开重要经济目标防护工作座谈会,四川省和成都市相关部门人员出席。会议旨在学习《国务院办公厅军委办公厅关于加快推进重要经济目标防护建设的指导意见》,讨论研究《重要经济目标分类分级办法》。(以下简称《办法》)

  四川省人防办副巡视员陈维军代表省人防系统汇报了近年来重要经济目标防护工作的现状和亟待解决的问题。

  国家人防办参谋王健介绍了《办法》制定的考量。

  省人防办党组书记、主任底瑜认为《办法》事关国家安全、出台非常及时,四川在认识、规划、体制、队伍等方面与完成此项工作还有较大差距。建议《办法》进一步提高可操作性,运用“典型”引路,增强实施刚性。

  省人防办指挥通信处处长曾成章指出,四川重要经济目标防护工作呈现“三多三少”特点,对实施过程中的立项、资产界定乃至机动平台号牌解决渠道等提出问题。

  成都市人防办主任潘祖龙希望与《办法》相配套的技术规范要及时出台,重要金融目标防护应纳入。

  成都市人防办副巡视员裴勇、省发改委经动办杨颖珂主任科员、省经信委软件与信息安全处单晓蓉副处长、省国资委规划发展处李祖林处长、省国防科工办经济运行处郝国强调研员、成都市发改委城市处刘畅主任科员、成都市经信委军民整合推进处任成山处长、成都市石化委安全环保处赵小华处长、紫坪铺电站赵文杰副总经理从加强队伍建设、契合军民融合、争取税收优惠、目标在产业链中的位置、完善配套政策、纳入政府目标管理体系、央企先行先试等方面先后发言、建言献策。

  杨青山认为会议开得非常好,下一步将在集思广益的基础上加快修改完善,力争早日出台正式文件。

  国家国资委综合局综合处副调研员沈子杰、工信部网安局网络与数据安全处副调研员薛涛、国家发改委国防动员研究发展中心二室主任张笑、军事科学院国防工程研究院主任王吉远、山东省人防办指挥通信与应急协调处处长吕**。四川省发改委经动办调研员宓光荣,省通信管理局通信管理处主任科员赵森,省人防办副主任胡玉完、综合处处长范强,成都市人防办综合处处长熊心德、指通处处长周华平,成都市规划发展处主任科员徐展等参加座谈。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信