省办新闻

遂宁市人防办召开人防工程建设管理工作会议

发布时间: 2017-12-29 作者:舒玲 来源:遂宁市人防办 点击: 次 字体:【

  12月22日,遂宁市人防办组织召开人防工程建设管理工作会议。各县、区人防办行政审批、工程管理负责人和在遂宁从事人防工程建设的人防设计单位、人防审图单位、人防监理单位、人防设备生产厂家、人防检测公司、人防工程建设单位、人防工程施工单位共计70余人参加会议。

  遂宁市人防办工程管理科负责人黄慧就人防工程行政审批相关法律法规作了解读并提出相关要求。遂宁市人防办综合法制科科长、人防工程竣工验收小组组长蒲飘宗就人防工程质量监督管理和人防工程竣工验收内容予以明确并提出要求。

  遂宁市人防办副主任唐绍华就提高人防工程质量强调:一是提高认识。各县区人防办、各人防从业企业要充分认识到人防工程建设的重要性,要有居安思危的意识,积极主动参与到人防工程建设中来。二是统筹抓好人防工程建设管理工作。严格执行政策法规、坚持“应建必建”的原则,加强与各部门的协调,加强人防工程建设质量管理。三是人防从业企业要自觉维护行业秩序。杜绝恶意竞争、低价中标、以次充好等现象;并对从业企业提出要明确职责、严格标准、文明施工和维护行业秩序的要求。四是抓好严格依法行政,各市县人防办要认真贯彻落实人民防空法,加大对人防工程建设管理监督力度,要进一步加强人防行政执法工作,依法查处不履行人防义务、危害人防建设、破坏人防设施的违法行为。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信