省办新闻

四川省人民防空综合演习成功举行

发布时间: 2017-12-07 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  为贯彻落实党的十九大精神,建设强大巩固的人民防空体系,12月6日,四川省人民防空综合演习(代号“蜀盾—2017”)在成都成功举行。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇出席并作重要讲话,省军区副政委李阳出席。

  演习以战时强敌对成都市实施多手段空袭为背景,聚焦实战,瞄准打赢,依托人民防空指挥信息系统,采取省带部分市(州),网上同步、异地同演、指挥所与实兵演练相结合的方式进行。上午10时,指挥部一声令下,成都市、绵阳市、凉山州、乐山市4个分演习场异地同步实施,泸州等11个市(州)13支人防专业队伍参演,贵州省、云南省、重庆市分别派人防专业队伍,实施跨省支援,重点演练了人民防空行动筹划和指挥控制行动。上导下演、场地位移、目标模拟、现场实演,参演人员1200余人,动员群众3000余人,是新中国成立以来我省人防历史上实战性最强、参演规模最大、协同难度最高的一次演习。演习要素齐全,情况设置真实,方法手段多样,导调方式灵活,对促进人防实战化训练创新发展,全面提高基于网络信息体系的综合防护能力将起到积极的推动作用。

  演习结束后,邓勇代表省委、省政府对演习成功表示热烈祝贺,对全体参演人员表示亲切慰问。邓勇就加强我省人防建设强调指出,要坚持用总体国家安全观指导人防实践;要进一步发挥党政军共同领导体制优势;要切实加强新形势下人民防空建设。

  四川省军区战备建设局和贵州省、云南省、重庆市人防办领导,省公安厅等26个省人民防空指挥部成员单位的领导,各市(州)人防办领导现场观摩。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信