省办新闻

省人防协会组织驻会人员开展业务培训

发布时间: 2018-01-25 作者:廖鸿滨 来源:省人防协会 点击: 次 字体:【

  2018年1月18日,省人防协会组织驻会人员开展业务培训,杨世伦会长就如何提高工作效率和写好机关公文进行了讲解。

  杨会长讲了工作效率的概念、提高工作效率的意义和怎样提高工作效率。一是要有动力。要有想干事、能干事、干成事的的意识和状态。二是要解决观念问题。三是要有工作方法。要做到不断优化思维方式和工作方法。

  关于公文处理,杨会长讲了公文的概念,公文种类,公文特点,公文形式。详细讲解了《党政机关公文处理条例》。

  为了检测大家的逻辑思维能力和写作基础能力、人防专业知识、公文写作知识,杨会长组织参加学习的人员进行了考试答题。还开展了互动学习、讨论。大家认为,杨会长讲的内容紧贴协会工作实际,深入简出,把抽象的理论、概念具体化,易学易懂。通过培训,大家受益匪浅。参训人员还结合各自的工作实际,谈学习体会,找工作差距,表示将按照杨会长讲的,不断提高工作效率,为协会的持续健康发展不懈努力。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信