省办新闻

省委第五巡视组向省人防办反馈意见

发布时间: 2018-01-03 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  2017年12月29日下午,省人防办召开省委第五巡视组巡视省人防办党组情况反馈会。省委第五巡视组组长向阳同志反馈巡视意见,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华同志讲话。省人防办党组书记、主任底瑜同志主持会议并作表态发言。

  省委第五巡视组副组长唐明华、白岿同志,省纪委驻省国防科工办纪检组长沈林红同志,省委巡视办、省委第五巡视组、派驻纪检组其他同志,省人防办党组成员、厅级干部,机关处级以上干部和直属事业单位主要负责人,机关离退休干部代表参加了情况反馈会。

  向阳同志反馈了巡视中发现省人防办在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等方面存在的主要问题,并提出了巡视意见建议。

  张乾华同志对抓好巡视问题整改工作提出了具体要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强整改政治自觉。要深入学习党的十九大精神,认真领会省委十一届二次全会要求,自觉从讲政治、讲大局的高度,深化对政治巡视的认识,增强抓好巡视整改的政治自觉。要旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,通过落实整改进一步树牢“四个意识”,严肃党内政治生活、强化党建工作责任制、健全“三会一课”制度、全面从严治党、落实“两个责任”,把聚焦“三大问题”贯穿整改全过程。二是认真研究整改措施,切实做到条条要整改、件件有着落。整改清单要细,党组要制定问题清单、任务清单、责任清单,把“三张清单”作为巡视整改的“施工图”,按图施工,对表推进。整改过程要严,要有严肃态度,对巡视反馈的问题,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,在条条要整改、件件有着落上集中发力。整改报告要实,整改报告是巡视整改情况的集中反映,要在“实”字上狠下功夫。三是压实整改主体责任,确保整改取得实效。党组要切实担负主体责任,通过整改推进构建良好政治生态,通过整改推进改革、促进发展。

  底瑜同志表示,反馈的意见,问题找得准,要求很明确,实事求是,省人防办党组诚恳接受反馈意见,坚决抓好反馈意见的整改落实。一是全力抓好省委巡视反馈问题整改,确保件件有着落、事事有回音。二是举一反三全面梳理,扎实抓好人防系统全面从严治党落地落实。三是压紧压实责任,主动认领整改促进全省人防事业加快发展。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信