省办新闻

省人防办召开党组织书记抓党建工作述职评议大会 党组书记底瑜对2018年全办党建工作提出三点要求

发布时间: 2018-02-12 作者:吴建辉 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  根据省委、省直工委关于2017年度党组织书记抓党建工作述职评议的统一部署,省人防办于2018年2月11日召开了2017年度党组织负责人抓党建工作述职评议大会。述职大会由省人防办党组书记、主任(局长)底瑜同志主持,办党组成员、厅级干部、机关全体党员、直属事业单位党(总)支部委员,机关离退休党员代表共59人参加会议。

  按照省人防办的安排,省人防办党组织书记述职采取双向述职的方式进行。机关党委书记李先明同志及机关2名支部书记、事业单位3名支部书记在会上逐一进行了述职。会议对6名党组织书记进行民主测评后,党组书记底瑜同志对各党(总)支部书记一年来抓党建工作的情况进行了讲评,并对支部书记开展了党风廉政建设集体约谈,督促落实党风廉政建设主体责任。

  底瑜主任在讲评中指出,2017年我办基层党组织书记抓党建工作主要呈现以下五个特点。一是抓党建工作的意识牢固树立;二是抓党建工作的责任全面落实;三是抓党建工作的方法不断创新;四是服务中心工作成效明显;五是问题整改扎实有力。不足和需要整改的主要问题是:有的支部书记抓党建和业务结合不紧密,支部党建痕迹管理、纪实档案还需进一步规范,党员干部队伍素质能力还需进一步提高,廉政风险点防控还要持续用力。

  底瑜同志对2018年省人防办党组织抓好党建工作提出了三点要求。一是要继续抓好党的十九大和省委十一届二次全会精神的学习宣传贯彻,在学懂弄通做实上下功夫。二是要切实抓好党的各项建设,努力把从严管党治党这项伟大工程落到实处。三是要进一步围绕中心服务大局,通过加强党的建设更好助推全省人防事业发展。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信