省办新闻

省人防指挥信息保障中心一行到长虹村慰问贫困户

发布时间: 2018-02-02 作者:李绍新 来源:省人防指挥信息保障中心 点击: 次 字体:【

  春节将近,又值数九天气,为让峨边县长虹村60户贫困户度过一个喜庆、祥和、温暖的节日,1月30-31日,省人防指挥信息保障中心主任喻华、副主任崔巍率慰问组一行十人到峨边彝族自治县新场乡长虹村开展扶贫慰问,为帮扶联系点的贫困群众送去新春的祝福和节日的问候。

 

  随后,慰问组与乡政府驻村工作组和村两委干部进行了座谈。喻华详细了解了贫困户目前生产、生活状况和村集体经济发展情况并提出了几点建议和希望,一是要用真帮扶、真举措、细交心、细算账来帮助农户增收,争取贫困户群众的真满意,把贫困户“2017年脱贫规划”作为工作重点,二是扶贫先扶志,搞好扶贫政策宣传,增强群众克服困难的决心,树立脱贫致富的自信和志气,指导他们依托政策发展生产;三是加强合作社的管理,依托温室大棚和两个养殖场来带动农户自身造血功能,为贫困户奔小康和长虹村建设成美丽、富裕的乡村打下良好的基础。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信