省办新闻

省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华调研人防工作

发布时间: 2018-04-04 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

201843,省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华率队一行6人赴省人防办就贯彻落实《人民防空法》及法律法规相关情况开展调研,省人防办党组成员、副主任邵文福,省人防办党组成员、机关党委书记李先明,省人防办副巡视员易世奎,省人防办机关各处(室)负责人参加座谈会。

会上,邵文福介绍了我省人防基本概况、全省人防近年来在人防改革创新、人防工程建设、组织指挥和信息化建设、人防政策法规建设等方面的工作情况,以及目前存在的困难和下一步工作打算。大家就易地建设费、人防车位等问题展开了交流和讨论。

梁伟华在总结中强调:我省人防工作近年来虽然取得了一定的成绩, 但与新形势下人防改革发展的标准和要求还有一定差距。人民防空是“国之大事”,是战时人民生命财产安全的坚强后盾和有力保障,同时要坚持”平战结合”,搞好开发和利用, 将人防工程建设纳入城市规划,推进人防建设与城市建设、经济社会建设融合发展。积极营造依法推动人防事业发展的良好环境,依法推进人防工程建设与管理,城环资委会一如既往地对全省人防工作给予大力的支持。

 

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信