省办新闻

省人防办主任底瑜调研广元人防工作

发布时间: 2018-05-10 来源:广元市人防办 点击: 次 字体:【

  按照全省人防系统开展“大学习、大讨论、大调研” 活动的统一安排, 5月7日至8日,省人防办党组书记、主任底瑜带领相关处室负责同志赴广元调研人防工作。

  调研期间,底瑜主任先后与广元市委书记王菲,市长邹自景,市委常委、军分区司令员童自勇,副市长叶长春等领导就新形势下推进广元人防事业创新发展交换了意见。实地调研了广元人民防空救援队和人防重点建设项目。

  8日上午,召开了座谈会,在听取广元人防工作情况汇报后,底瑜主任对广元人防工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。

  底瑜主任指出,这次来广元调研,看到了广元人防建设发展的势头良好,一些经验做法值得在全省人防系统推广。他说,广元市委、市政府、市军分区高度重视人防工作,各级各部门全力支持人防工作,社会各界积极参与和关注人防工作,为广元人防发展提供了很好保障。广元人防高标准建设、高质量发展,得益于市委、市政府、军分区的坚强领导和关心支持。广元市人防办班子有活力、有潜力,工作思路非常清晰,敢为人先,创造性地解决矛盾和问题,想干事、能干事、更能干成事。

  底瑜主任要求,广元人防办要全力开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,结合新时代人防工作新要求,跳出人防看人防、跳出人防思考人防、跳出人防发展人防;要扎实推进人防领域的军民融合发展,做好人防平战转换工作,整合相关方面的力量,充分利用社会资源探索人防疏散基地建设、重要经济目标防护、人防志愿者队伍建设和人防社会化救援队伍建设的新机制;要进一步加强人防干部队伍建设和党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制,切实防控廉政风险;要严格依法行政,坚决贯彻落实有关政策法规,坚持行政审批规范运行,进一步搞好人防行政审批改革探索,优化行政审批事项,提高服务效率和服务质量。

 

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信