省办新闻

河南省人防办主任贾宏伟一行到四川考察人防工作

发布时间: 2018-05-31 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  5月26日-29日,河南省人防办主任贾宏伟一行到四川考察人防工作。

  5月26日-27日,考察组一行到广元市人防应急救援大队、鼓楼地下商业街人防工程、朝天区人防核心疏散基地进行了实地考察,现场参观了应急救援物资储备库、商业街人防工程运营情况,观摩了应急救援大队部分仪器演示、朝天区人防核心疏散基地指挥大厅与市人防办应急指挥大厅视频通信演示活动。

参观广元应急救援物资储备库

考察鼓楼地下商业街运行情况

参观广元人防核心疏散基地

  5月28-29日,考察组一行前往汶川考察“5.12”汶川特大地震抗震救灾、灾后重建情况,随后到都江堰东门财富广场、郫都区友爱镇农科村考察了人防工程和疏散基地。

  5月29日下午,在省人防办六楼会议室召开了座谈会,省人防办主任底瑜介绍了四川人防创新发展、人防工程维护管理、行政审批制度改革、人防易地建设费征收使用和管理等工作开展情况,大家就相关问题展开了讨论和交流。贾宏伟主任认为,近年来四川人防取得了长足发展,有许多值得学习的经验和做法,通过交流学习,进一步增强了沟通与联系、拓宽了视野、启发了工作思路,今后将加强同四川人防的交流与联系,相互借鉴、取长补短。

  省人防办二级巡视员易世奎及相关处(室)负责人参加了座谈会。

 

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信