省办新闻

省人防办召开党组中心组学习扩大会 传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

发布时间: 2018-07-11 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  7月4日,省人防办召开党组中心组学习扩大会,认真传达学习省委十一届三次全会精神。省人防办党组书记、主任底瑜主持会议。省人防办党组成员、厅级干部,机关各处(室)、人防协会、机关离退休党支部书记(负责人),直属事业单位主要负责人共计20人参加学习会。

  学习会上,省人防办党组成员、副主任邵文福传达《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》及彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上就两个《决定》的说明;机关党委书记李先明传达《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》;二级巡视员易世奎传达彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话;二级巡视员陈维军传达省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知。

 

  底瑜指出:省委十一届三次全会是在关键时期召开的一次关键会议,省委常委会的工作报告和两个《决定》,对当前和今后多年四川的发展都具有极强的指导性。两个《决定》,一个是方向指针,一个是求真务实抓发展。习近平总书记十八大以来对四川工作系列重要指示,为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图。这是党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”。它来源于习近平新时代中国特色社会主义思想宏大理论体系,根植于习近平新时代中国特色社会主义思想在四川的生动实践,聚焦于推动治蜀兴川再上新台阶的时代课题,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,是我们做好各项工作的根本遵循。全会审议通过的两个《决定》都与四川人防事业发展有关。今天的党组中心组学习扩大会议,对大家来说仅仅是初学,会后,机关各处室、各单位支部书记、负责人要带领党员干部职工学习好、领会好、消化好省委全会精神,结合实际思考谋划本单位的高质量发展思路和举措,切实抓好全会精神的贯彻落实。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信