省办新闻

国家人防办主任殷勇一行调研四川人防工作

发布时间: 2018-07-18 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  7月13日,国家人防办主任殷勇一行调研四川人防工作并召开座谈会。省人防办党组书记、主任底瑜,省人防办党组成员、厅级领导,机关各处(室)和事业单位主要负责人,成都、绵阳等部分市(州)人防办主任参加会议。

  底瑜主任汇报了我省人防工作开展情况和下一步工作重点,市(州)人防办主任作了交流发言。

  殷勇主任对我省人防工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,一是要深刻领悟习主席新时代人民防空重大战略思想。人民防空是一项全民性的战备工作,事关国家安全、百姓安危。68年来,人民防空工作始终得到了党和国家的高度重视,受到了共和国历任领袖的亲切关怀。特别是党的十八大以来,习近平总书记先后四次为人民防空把关定向,作出一系列重要指示和决策部署。要深刻学习领会习近平总书记的人民防空战略思想,核心是把握习近平总书记关于人民防空的战略定位、根本原则、使命任务、奋斗目标、战略指导、改革要求和组织领导等七个方面的重要论述。

  二要清醒认识人民防空面临的新形势、新挑战。人民防空在打赢未来战争中的地位更加突出,人民防空面临挑战更加严峻,同时,人民防空发展条件更加优越,要充分利用“五位一体”总体布局统筹推进,“四个全面”战略布局协调推进,创新驱动、军民融合发展战略全面实施,信息化、城镇化和供给侧结构性改革深入发展,智慧城市建设和城市地下空间开发步伐加快的有利时机,加快推进人民防空建设发展。

  三要努力推进新时代人民防空建设发展目标任务和改革举措落地落实。要按照国防和军队现代化建设“三步走”战略构想,确立人防“三步走”的目标。聚焦核心使命,深化改革创新,健全领导管理体制,优化人防整体布局,转变建设发展方式,深化军民融合发展,不断构建强大巩固的现代人民防空体系。

 

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信