省办新闻

强化总体国家安全观,更好地落实国家关于 结合民用建筑修建防空地下室的政策、标准、规范
——首届天府人民防空论坛在成都成功举办

发布时间: 2018-07-24 作者:廖鸿滨 来源:省人防协会 点击: 次 字体:【

  7月19日,四川省人民防空协会联合四川省房地产业协会在成都举办首届天府人民防空论坛,国家人防办原副主任、原总参人防局局长王胜利,四川省军区原司令员夏国富,省人大常委会原副主任李洪仁,省公安厅原常务副厅长张忠素,省外事侨务办书记吴振西,原成都军区战旗报社社长南远景,省经动办原副主任、西部军民融合研究中心副主任袁诗敏等老领导、专家、学者和省人防协会会长杨世伦、副会长向怀树、曹其铭、黎昌辉出席论坛。全省人民防空工程设计、审图、人防工程监理、人防防护设备生产安装、地下空间开发、人防工程建设材料等人防从业企业,全省房地产企业、物业服务企业,成都、南充、遂宁、达州、自贡等市、县人防办相关领导和工作人员,省人防协会驻会人员、省房地产业协会驻会人员共300余人参加论坛。论坛由省人防协会会长杨世伦主持,省军区原司令员夏国富宣布论坛开幕,省人大常委会原副主任李洪仁致辞。

  本次论坛的主旨是:贯彻落实党的十九大精神,学习宣传习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”和“全面贯彻落实总体国家安全观,开创新时代国家安全工作新局面”的重大战略思想,进一步强化总体国家安全观,更好地落实国家关于结合民用建筑修建防空地下室的政策、标准、规范,推动人防工程建设增量提质,进一步做好防空袭斗争准备。

  围绕主题,国家人防防办原副主任王胜利、省房地产业协会专职副会长郑有才等五位嘉宾分别作了专题演讲。

  本次论坛贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记人防建设、总体国家安全观的战略思想,宣传了现代战争条件下人民防空的地位、作用,宣传了国家关于结合民用建筑修建防空地下室的法规、政策、标准和各个环节的建设注意事项。论坛立意高,聚焦问题重大,必将对全省结合民用建筑修建防空地下室产生积极影响。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信