省办新闻

省人防办召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2018-08-31 作者:吴建辉 舒安彬 摄影:赵小雪 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  8月23日,在六楼会议室召开省人防办党组中心组学习(扩大)会议,办党组书记、主任底瑜主持。党组中心组成员参加会议,厅级领导及各党(总)支部书记列席会议。

  会上,重点学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话及李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话,传达学习了省委省政府《关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》《关于推进2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干问题规定》和省直机关工委下发的有关学习材料;传达学习了中共中央办公厅有关通报及中共中央办公厅国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》的通知等文件精神;集中观看了省纪委、省监察委下发的“四川党风廉政建设警示录”教育片。各党(总)支部书记针对学习内容,结合“大学习大讨论大调研”活动和敢担当敢作为专项活动进行了交流发言。

  底瑜同志强调,此次中心组学习内容丰富,重点学习了习近平总书记和李克强总理的重要讲话,学习了有关党内法规性文件,我们要认真领会习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神和李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话精神,要正确看待当前我国经济形势,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  底瑜同志要求,一是要坚持学习好宪法、党章及习近平总书记系列讲话 ,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星和度量衡。二是要办好“四川人防”杂志、网站和公众微信号,把握好舆论导向,传播好正能量。三是要进一步规范民主生活会的程序和内容等事项,在今后召开党组民主生活会、支部专题组织生活会时,严格以《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干问题规定》所列的22条为遵循。四是要做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,按照分工负责制,正确履行各自职责,严于律己。五是要遵守好领导干部报告个人有关事项规定,做到对组织负责、对个人负责、对家庭负责。

  会上,各支部书记围绕中心组学习主题,从不同角度对学习内容并结合“大学习大讨论大调研”和当前开展的敢担当敢作为专项活动及相关重点业务工作进行了发言。发言内容各有侧重,各具特色,各支部要抓好党组中心组学习(扩大)会议精神的传达学习,扎实工作,切实把学习的成果体现在工作实效上。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信