省办新闻

川南片区举行人民防空综合演习

发布时间: 2018-09-19 作者:赵小雪 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  9月18日,由内江市牵头组织,省人防办相关处室(单位)和自贡、泸州、宜宾3市共同参加的川南片区人民防空综合演习在内江举行。省人防办领导及全省人防系统有关负责同志,内江市委、市人大、市政府、市政协、内江军分区领导及内江有关市级部门和县区政府主要负责同志观摩演习。省人防办党组书记、主任底瑜,内江市委书记马波观摩演习并讲话。

  演习以习近平总书记关于人民防空指示精神为指导,以新形势下军事战略方针为统揽,以人民防空方案为依据,以未来信息化条件下城市防空袭斗争为背景,积极贯彻“紧贴实战、立足打赢、检验能力、务求实效”的原则,结合三类国家人民防空重点城市防护要求,以保护人民生命财产安全和重要经济目标防护为重点。

  此次演习分为“临战准备、空袭预警、空袭警报、消除空袭后果”4个演习阶段,共演练25个科目。演习设置有演习指挥部、基本指挥所、前方指挥所、重要经济目标防护指挥所、重要经济目标防护单位,另设7个演习场,10支人防专业队伍共2000余人、3000多台(套)各类设备参与演习,在演习的25个科目中,除发放空袭预警信号、空袭警报、解除空袭警报外,还包括了对空抗击、人员搜救、诱偏防护等精彩科目。

  此次演习是继去年全省人民防空综合演习后第一次由市州组织筹划的分片区重大演习活动,参演人员之多、科目内容之全、难度强度之大,在我省市(州)人防史上尚属首次。

  演习结束时,底瑜主任作了总结讲话。他指出,此次演习充分展示了以内江为代表的川南片区人民防空应战应急能力,达到了预期目的。一是要深刻领悟习近平总书记新时代人民防空重大战略思想,二是要居安思危准确把握人民防空面临的新形势和新挑战,三是要聚焦使命任务让人民防空演习演练更加贴近实战化。

  最后,马波书记在讲话中说,内江将以此次演习为契机,坚定贯彻总体国家安全观,坚持把人民防空工作摆在突出位置,牢牢抓在手上,聚焦备战打仗,突出实战演练,强化检验评估,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的人民防空精兵劲旅,提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力水平,提高人防建设战备效益、社会效益和经济效益,加快建设幸福美丽内江,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献内江力量!

 

 

 

 

 

 

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信