市州新闻

德阳市人防办开展新春“送温暖”慰问活动

发布时间: 2018-02-12 作者:邓科 来源:德阳市人防办 点击: 次 字体:【

  2月9日,德阳市人防办主任卢锋率人防办和太平洋产险德阳中支一行12人,深入中江县继光镇团碑村,开展建档立卡贫困户新春“送温暖”集中慰问,对特别困难群众、困难老党员、村组老干部进行入户慰问,市人防办副主任顾耀东,太平洋产险德阳中支副总经理李江一同参加慰问。

  卢锋一行第一时间将党委、政府的温暖和1.3万余元的慰问金及精神年货送到45户(人)的手中,帮助他们解决实际困难,让其能过一个温暖详和的春节。在入户慰问中,实地了解他们的生产生活现状,鼓励他们坚定信心,战胜困难,早日脱贫致富。在驻村帮扶座谈会上,积极宣传党的十九大精神,省、市“两会”精神和扶贫惠民相关政策,在听取了村“两委”班子对2018年开展扶贫工作的需求后,与村“两委”班子和驻村工作队就如何将扶贫与扶智扶志相结合,激发贫困户和村集体经济内生发展动力达成了共识。

  下一步,市人防办和太平洋财险德阳中支将联手帮扶团碑村,帮助他们谋划脱贫思路,制定脱贫计划,拓宽致富门路,改善生产生活条件。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信