市州新闻

南充市人防办召开全市人防办主任会暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2018-04-12 作者:张勇 来源:南充市人防办 点击: 次 字体:【

  2018年3月26日,南充市人防办组织召开全市人防办主任会暨党风廉政建设工作会议,市人防办全体干部职工,各县(市、区)人防办主任、副主任、综合工作人员约60余人参加会议。会议邀请了市纪委派驻片区纪检组长到会指导。

  会议传达学习了全省人防办主任会暨党风廉政建设工作会议精神,传达了市委、市政府分管领导对人防工作的重要批示,总结安排了全市人防系统党风廉政建设工作,市纪委派驻片区纪检组长彭德勇对党风廉政建设工作提了很好的意见:一是加强法律法规的学习,特别是加强宪法、监察法、党章、廉洁从政准则、党内政治生活若干准则、党内监督条例、党内纪律处分条例、巡视工作条例等的学习;二是知敬畏,方能行致远,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪;三是守底线,方能保平安,要管好自己的脑、嘴、手、脚。

  南充市人防办党组书记、主任冯祥权作了“深入扎实抓好党的十九大精神学习贯彻,奋力书写南充人防事业改革发展新篇章”的报告,回顾总结了过去一年全市人防工作情况,对2018年度全市人防工作任务进行安排部署,明确指导思想,理清发展思路,确立目标任务。他指出,全市人防工作要围绕“六个突出”,狠抓各项工作落实,全面推进全市人防建设事业取得新成绩、迈上新台阶。一要突出人防防护体系建设,大力推进人防防护能力提速升位;二要突出人防组织指挥和专业力量体系建设,全力提升人防系统遂行应急作战能力水平;三要突出改革创新发展,大力推进南充人防建设事业逐步向更快速度、更高质量、更好效益发展;四要突出推进人防事业融合发展,竭心尽力为南充建设成渝第二城贡献力量;五要突出人防规范化建设管理,充分体现准军事化机关建设管理水平;六要突出十九大精神贯彻落实,全面提升党建和党风廉政建设水平。

  大会还进行了交流发言,各县(市、区)结合本单位实际,围绕贯彻落实省市人防工作会议精神,做好2018年度工作开展讨论。最后,分层级组织签订党风廉政建设及政风行风责任书。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信