市州新闻

成都市人防办主任潘祖龙调研锦江区人防地下空间建设工作

发布时间: 2018-04-12 作者:熊心德 来源:成都市人防办 点击: 次 字体:【

  3月29日下午,成都市人防办主人潘祖龙率领综合处、工程处相关人员,到锦江区实地调研人防地下空间建设工作。林兵巡视员陪同调研,锦江区委常委诸红举、锦江区人防办主任蒋卫权参加座谈。

  潘主任一行听取了锦江区建设局(人防办)副局长张全胜工作情况汇报后,实地察看了锦江区拟建公共人防工程的项目选址地点劼人公园、川师车辆段上盖市政公园和绿轴公园。座谈会上,潘祖龙主任对锦江区人防办立足辖区土地资源日渐紧缺的实际,拟开展向地下要空间、促进地下空间互连互通、利用地铁主干道实施地下交通网的设想给予了充分肯定。鼓励锦江区超前做好地下空间规划,积极推行在地铁站点沿线、大型商业综合体区域、城市地下市政骨干道路、城市有机更新区以及城市公共空间区域建设公共人防工程的做法,加大已建人防工程的开发利用,以新建人防工程作为构建地下交通网的节点,促使锦江区城市地下空间成网联片,实现互联互通,进一步拓展城市空间,为城市科学治堵、缓解主城区停车难、构建城市地下交通网作出积极贡献。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信