市州新闻

成都市人防办主任潘祖龙调研成华区人防地下空间综合利用工作

发布时间: 2018-05-11 作者:熊心德 来源:成都市人防办 点击: 次 字体:【

  5月7日下午,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙带领综合处、工程处相关人员,到成华区实地调研地下空间综合利用工作。成华区政府副区长于胜、成华区人防办主任程松、成华区教育局、规划局相关人员参加调研。

  潘祖龙一行听取人防工作情况汇报后,实地察看了成华区拟建公共人防工程的华西中学操场、高车三路1号和2号地块绿地地下停车场建设情况。座谈会上,潘祖龙积极倡导成华区人防办立足辖区土地资源的实际情况,大力推动向地下要空间、向地下要缓堵措施,推广利用新型智能立体停车技术,提高地下空间利用率,大力缓解辖区停车难问题;要超前做好人防地下空间规划,用好人防工程建设用地的政策优势,积极推行在学校操场、地铁站点、大型商业综合体、城市地下市政骨干道路、城市有机更新区以及城市绿地、公园等公共空间区域建设公共人防工程的做法,以新建人防工程作为构建地下交通网的节点,促使成华区城市地下空间联片成网,实现互联互通,为城市科学治堵、缓解主城区停车难、构建城市地下交通网作出积极贡献。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信