市州新闻

泸州市人防应急通信支队在全市地质灾害演练中“亮相”

发布时间: 2018-06-07 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

近日,泸州市政府在纳溪区上马镇金银山滑坡地质灾害隐患点开展了2018年突发地质灾害应急抢险救援演练,泸州市人防应急通信支队在市政府的统一调度下参与了此次演习,这也是泸州市人防应急通信支队第一次在突发地质灾害应急抢险救援演练中“亮相”。

演练以上马镇遭受强降雨,黄桷坝村金银山地灾点在实施提前避让过程中,滑坡进一步加剧为模拟背景,泸州市人防应急通信支队负责开展卫星通信、微波通信、单兵传输、云台传输等,突出通信指挥保障。演练现场的应急指挥中心设在泸州人防中型应急指挥车上,泸州市委常委、常务副市长曹俊杰全程在指挥车上查看各点位情况、进行现场指挥,整个过程设备运行状况良好、与其他单位配合高效,充分发挥了人防应急指挥通信的设备和技术优势,确保了演练的顺利进行。

此次演练,充分体现了“政府主导、部门联运、社会参与、法治保障”的防灾减灾救灾工作格局。泸州人防通信支队演练科目丰富、装备精良、信息化程度高,充分检验了市人防应急通信支队物资、装备、人员、技术的各项指标,展现了通信支队的战斗力,进一步提升了与其他队伍之间的协调配合能力,达到了演练的预期目的。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信