省市新闻

利用时间节点 多种形式强化人防宣传教育

发布时间: 2018-08-27 作者:涂晓明 来源:乐山市人防办 点击: 次 字体:【

  今年是侵华日军对乐山“8.19”大轰炸79周年,为加强爱国主义教育,强化市民国防观念和人防意识,乐山市人防办组织力量,运用多种形式,大力开展人防法规及人防知识宣传教育系列活动。一是在中心城区人口密集地段,利用LED大屏滚动播放人防宣传片和公益广告。二是深入社区,以市民学校讲座方式宣讲人防知识,讲解空袭疏散隐蔽要领。三是联合乐山市8.19大轰炸史实研究会,在8.19纪念碑前举办大轰炸遇难者祭奠活动。四是在乐山广场设置宣传点,结合8.19防空警报试鸣开展专项宣传活动。五是通过人防宣教基地、组织坝坝电影等形式播放爱国主义教育影片。

  加大人防宣传教育力度,强化市民国防观念、防空意识,是乐山市人防办在“大学习大讨论大调研”活动中总结出的重要整改举措之一,通过开展系列宣传活动,努力提高人民防空的影响力,为推进人防建设与经济社会融合式发展营造良好的社会氛围。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信