省市新闻

成都市人防办组织 “蓉城使命-2018”跨区拉练

发布时间: 2018-10-26 作者:罗渝 来源:成都市人防办 点击: 次 字体:【

  根据四川省人防办工作安排和成都市人防办年度训练工作计划,10月16日至19日,成都市人防办组织了代号为“蓉城使命-2018”应急指挥通信跨区拉练。

  拉练以模拟跨区支援内江市、宜宾市、雅安市人防通信行动为主题,以快速集结出发、长途机动奔袭、及时支援保障为主要内容,共集结了机关处室和19个区(市)县人防办、3个直属事业单位共82人、24台通信装备参加,行程700余公里。拉练途中,重点训练了指挥所开设、卫星视频会议的互联互通、4G单兵无线图传、无线电台通信、人防指挥用语等内容。

  通过拉练,检验了成都市人防指挥通信专业分队的应急响应和快速机动能力,检验了指挥通信组网能力和应急保障水平,检验了与兄弟地市人防办的协同配合能力,进一步锤炼了人防队伍的作风,提高了人防通信专业队伍的实战化水平。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信