省市新闻

乐山市人防办举办人防机动指挥通信系统专业技能培训

发布时间: 2018-10-31 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  10月22日,由乐山市人防办举办的全市人防机动指挥通信专业技能培训正式开课,来自各区县人防办和市人防指挥通信保障中心的35名学员参加了培训。

  此次培训,是乐山市人防办2018年专业技能培训计划的重要内容之一,旨在进一步提升人防机动指挥所装备操作人员专业技能水平,解决训练和保障中的疑难技术问题,全面提高乐山市人防机动指挥通信系统遂行任务能力。培训采用理论授课与实装操作相结合的模式,由专业高级工程师现场传授装备操作及维护技巧,并对相关装备实施检测维修指导。

  为解决各区县人防专业人员变动较为频繁、专业素养参差不齐等实际问题,乐山市人防办加强对区县人防的工作指导,加大专业技能培训力度;与此同时,组织建立了技术专家与区县人防的专项联络通道,以便及时解决训练及保障中的疑难问题。

  通过培训,平时积累的训练和保障中的技术难题得到了有效解决,达到了培训的目的。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信