省市新闻

成都市人防办全力打好扶贫攻坚决胜仗

发布时间: 2018-10-31 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  成都市人防办切实抓好精准脱贫帮扶工作,加大“马力”,再添新举措,全力打好脱贫攻坚决胜仗。

  一是深入调研谋划。简阳市周家乡船板沟村是成都市人防办的扶贫点,该村是省级建卡立档贫困村。办党组书记、主任潘祖龙多次深入到该村调研,同市、乡、村两委成员共同谋划精准扶贫项目,确定了修建拦河堰、改善入户道路、改造蓄水池、自来水进户、果树蔬菜栽种以及针对一家一户的个性化帮扶等主要扶贫项目,并按时间计划进度推进。坚持班子成员每月轮流督导,主要领导每季度调研指导,强力推进帮扶项目落实。

  二是派人驻村帮扶。在机关人员比较紧张的情况下,坚持选派责任心强、工作能力强的年轻干部到该村参加驻村工作队,驻村时间不少于两年,实施面对面帮扶。

  三是加大资金投入。针对该村的实际困难,加大资金帮扶力度,今年预算100万元,为单独扶贫一个村投入经费最高,扶贫经费主要用于该村修建拦河堰、入户道路、自来水入户、种植项目,做到专款专用,加强监管使用。

  四是持续结对帮扶。由机关党委牵头继续开展“支部结对党小组、党员帮扶贫困户”活动,由机关和所属事业单位党支部与该村20户相对贫困户进行对口帮扶。同时,确定了个性化帮扶34户、春节慰问34户、资助3名贫困学生。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信