省市新闻

凉山州喜德县召开人防专业队和乡(镇)人防工作站授旗授牌大会

发布时间: 2018-10-31 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  10月30日上午,凉山州喜德县政府、县人武部召开喜德县人防专业队和乡(镇)人防工作站授旗授牌大会。州人防办副主任杨仕江,州军分区动员处参谋谌麒亚,县委常委、统战部部长张荣寿等喜德县党政军、人大、政协领导出席大会。县应急办、规建局、人防办、安监局等应急联动部门领导,24个乡(镇)人防工作站站长和人防专业队队员代表共100人参加会议。

  会议由喜德县副县长吴家鹏主持,人武部部长曹振宣读了《喜德县国防动员委员会关于乡镇人民武装部部长兼任人民防空工作站站长的通知》《喜德县国防动员委员会关于成立喜德县人民防空(民防应急)抢险抢修专业中队的通知》,出席大会的领导向乡(镇)人防工作站授牌,张荣寿常委向人防专业队授旗。

  会议指出,抓好喜德人民防空建设,一刻也不能松懈。一是要坚持用总体国家安全观指导喜德人防建设;二是要进一步夯实喜德人防建设发展的基层和群众基础;三是要不断加强专业队训练提升遂行应急任务能力。

  喜德县组织这次人防专业队和乡(镇)人防工作站授旗授牌活动,充分体现了县委、县政府和县人武部对人防工作的重视和支持。喜德县组建120人的人防专业队,在规模上走在凉山州前列,成立人防工作站在全州起到了示范引领作用,为发挥好基层人防组织作用,为推动人防军事斗争准备和经济社会发展做出更大贡献。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信