省市新闻

阿坝州人防办组织机动指挥通信演习训练

发布时间: 2018-10-09 作者:杨翠春 来源:阿坝州人防办 点击: 次 字体:【

  为全面提高人防机动指挥通信能力,9月17日至21日,阿坝州人防办在马尔康市组织开展了全州人防系统机动指挥通信演习训练。共计40余人参加演训,出动中、小型人防机动指挥车4辆,无人机1架,卫星电话、超短波对讲机、短波电台等设备40余部。

  演训分为理论学习和现场实操两部分。理论学习主要针对全州人防专业技术人员指挥通信理念知识较欠缺的实际情况,邀请专家对学员进行了全面系统的指导学习;现场实操主要针对小型机动指挥车、中型应急指挥车、无人机等指挥通信设备的临场应急进行了现场操作训练。通过演训,指挥通信能力得到了进一步提高。同时,通过演训发现并解决了日常训练中遇到的实际问题,为今后参与应急支援奠定了基础。

 

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信