省市新闻

成都市人防办主任潘祖龙一行调研崇州市人防工作

发布时间: 2018-11-23 来源:四川省人民防空办公室 点击: 次 字体:【

  11月14日上午,成都市人防办党组书记、主任潘祖龙带领综合处、指挥通信和民防应急处、工程管理处相关人员到崇州市调研人防工作。崇州市人民政府副市长赵卫东、崇州市人防办主任周华陪同调研。

  潘祖龙一行实地踏勘了重新选址的崇州市人防基本指挥所的预选点位、公共人防工程、崇阳街道人口疏散地域示范点选址,听取了崇州市2018年人防工作开展情况汇报。明确了崇州市下一步人防工作重点,一是崇州市人防基本指挥所重新选址确定后,要加快推进各项工作,力争完成年度目标工作任务;二是人防基本指挥所建设,要综合考虑应急、防汛、处突、地震、城管、社会治安等职能应用,建成复合型、智慧型指挥中心,为政府决策提供服务;三是要按照《成都市关于深入推进人民防空改革发展的意见》规定,有针对性地解决当前一些困扰人防建设的问题;四是公共人防工程建设要提前做好规划,综合利用地下空间资源,促进附近地下空间互联互通,改善周边交通条件;五是人口疏散地域示范点建设要主动加强与疏散方的工作衔接,共同规划和建设,依据当地有利资源,按市人防办确定的“七个结合”要求,形成自身特色。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信