业务工作

内江市人防办“三抓”
奋力推进人防工作再上新台阶

发布时间: 2017-11-16 来源:内江市人防办 点击: 次 字体:【

  一是抓思路找准努力方向。以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,通过集思广益凝聚集体智慧,进一步明确了人防“一二三四五”工作思路。暨:紧紧围绕提升我市人防“战时防空、平时服务、应急支援”的综合实力这个目标,服务国防建设和经济建设这两个大局,抓住人防宣传、联合演练和资金筹措这三个关键,突出人防工程建管、人防信息化建设、应急支援工作和人防工程开发利用这四个重点,搞好班子建设、队伍建设、党的建设、党风廉政建设和机关文化建设。

  二是抓宣传凝聚社会支持。努力拓宽人防工作宣传渠道,构建起了以内江日报、内江广播电视台为主体,以四川日报、四川经济日报、四川在线、四川新闻网等媒体为补充的多层级、广覆盖宣传媒体网络格局。截至目前,内江日报、内江广播电视台策划、采写、刊发(播发)人防宣传报道稿件分别已超过40篇(条)。

  三是抓演练提升能力水平。以机关党建品牌建设和人防“准军事化”机关建设为契机,按照按纲施训、常态组训和实战考训原则,狠抓人防队伍训练。通过将全办干部职工分成A、B组,组织开展实兵对抗演练、外出拉练、定项训练等各类训练150多次,锻炼了队伍,提升了素质。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信