业务工作

广安市人防办扎实开展机动指挥通信演练

发布时间: 2017-12-12 作者:蒲双平 来源:广安市人防办 点击: 次 字体:【

  为了更好地检验和提高机动指挥通信应急保障能力,提高遂行防空防灾任务应急救援水平。近日,广安市人防办机关及指挥信息保障中心人员组织开展了机动指挥通信互联互通综合训练。

  按照预定演练科目,开展了机动指挥通信平台的开设与撤收、卫星视频通信、短波电台通信、单兵图传等训练。全体参训人员从实战出发,突出平台展开快、准、稳的特点,加强了协调配合,在各站点指挥通信平台上,利用多种通信手段实现互通互联。通过训练,有效检验了人防战备装备的机动性和设施设备性能完好率,提高了全体人员利用多种通信手段保障发生应急突发事件后的信息保障能力,增强了高技术条件下人防“战时防空、平时服务、应急支援”的使命与完成任务能力。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信