业务工作

广元市人防办务实清欠成效明显

发布时间: 2018-01-29 作者:陈伟 来源:广元市人防办 点击: 次 字体:【

  为进一步加大人防易地建设费清欠工作力度,2017年3月以来,广元市人防办采取“三理”清欠有力举措,对市本级人防易地建设费欠缴情况进行彻底清理,共清查工程项目43个,追缴欠缴人防易地建设费。

  一、全面清理,准确摸清人防“结建”底数

  对市城区43个“结建”项目进行拉网式清查,摸清每个已建、在建项目的具体情况,分门别类地登记统计清查结果,为依法查处搜集详实的第一手资料,夯实从严整治的基础。

  二、依法治理,严格查处人防违规行为

  执法人员根据人防法律法规的要求,结合清理清查情况,先后对10个未办理“结建”审批手续的项目,及时下达整改通知,限时整改催办;对10个批准易地建设但未缴清费用的项目,依法下达催缴通知,限时如数催收;对1个不符合易地建设的项目,责令建设单位在后续项目建设中按规定标准补建人防地下室;对主体工程已竣工但未完善人防“结建”手续的项目,积极争取国土、规划、建设、房管、不动产登记中心等相关职能部门的配合,要求其对未缴清人防易地建设费的工程项目建设单位不予办理相关手续,确保国有资产安全。截止目前,依法下达各类执法文书26份,督促完善人防“结建”审批手续13份,追缴欠缴人防易地建设费。

  三、真诚说理,营造良好人防发展环境

  通过“话家常、谈市场、讲政策”的工作方法,主动与项目建设单位进行20余次的沟通交流。及时走进工程项目建设现场,告知建设单位在享有权利的同时积极履行应尽的义务,以真诚说理赢得真心支持,营造人防建设健康发展的社会环境。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信