业务工作

攀枝花市人民防空办公室组织开展2017年度短波培训

发布时间: 2018-01-03 来源:攀枝花市人防办 点击: 次 字体:【

  12月20日,攀枝花市人防办组织开展的2017年度全市人防短波培训圆满结束。来自全市三区两县、各大企业人防办及市人防信息保障中心相关业务人员共31人参加了培训。

 

  为搞好短波培训工作,加强人防战备能力建设,攀枝花市人防办副调研员于庆在培训会上作动员讲话,她指出:此次培训采取室内培训与野外实际操作相结合方式,科目是中继机、基地台和车载台等超短波业务技能讲解,模拟在灾害环境中快速组建临时短波通信网络,频率调试、野外驾台训练以及设备维护检修等技能操作及演练等。参训人员一定要高度重视,心无旁骛,认真学习,熟练操作,达到“战时防空、平时服务、应急支援”的目的。

  经过理论知识培训和野外实地训练,人防无线短波机动分队学员熟练掌握了天线架设方法、共抄收报文300组、发报200组、机上通报每人都在1小时以上,抄收字码80码/分、长码100码/分,发报80码/分、勤务用语达到100%熟练掌握。

  此次培训,提高了人防通信专业人员的综合素质,锻炼了通信人员的应急能力,参训的所有人员全部达到了预期要求,人人能够单独上机工作,为全市人防通信在特殊情况下,属台与主台能及时快速沟通,战时和平时应急能够拉得出、联得上、通得畅打下了坚实基础。

打印】 【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 |

川公网安备 51010702001030号

网站标识码:5100000022

Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信