业务工作

遂宁市人防办开展消防安全生产大检查

发布时间: 2018-01-09 作者:何道文 来源:遂宁市人防办 点击: 次 字体:【

  为切实加强今冬明春火灾防控工作,有效预防和减少消防安全事故。12月下旬,遂宁市人防办副主任唐绍华带领相关科室人员对部分结建和在建防空地下室进行了消防安全生产大检查。

  此次检查重点,一是排查工程内部是否有易燃易爆、腐蚀性和放射性等危险物品。二是抓好照明设备设施和电气线路检测,使之保持良好状态,消除不安全因素。三是检查消防设施维护保养情况。四是检查是否堵塞防空地下室消防通道。检查组采取实地查看、个别交流谈话和抽查施工现场相结合的方式进行了检查。

  通过检查发现,个别防空地下室存在消防栓内无设备、消防通道处乱堆乱放、电线乱接乱搭等问题。针对检查中存在的问题,检查组及时提出整改要求,并要求管理单位和施工单位进一步增强消防安全责任意识,确保不发生消防安全事故,以优异成绩迎接2018年全国“两会”胜利召开。

打印】【关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站声明 |
Copyright © 2013 www.scrf.gov.cn All Rights Reserved 四川省人民防空办公室版权所有 蜀ICP备13015224号

关注微信